Infos U13

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dim 30 Sep 2012 - 19:40

Egalement vainqueur de Besancon la semaine passée par 7 à 3, les benjamins croisaient la crosse avec Strasbourg 2 ce midi a Poissompré. Dominateurs mais manquant de réalisme devant la cage, ils furent menés 3 à 0 avant de revenir lors du 3 eme tier à 4/3. Assiegeant la cage strasbourgeoise, ils prirent un 5 eme but sur un contre assassin dans les derniers instants de la partie.
ICEA88

Messages : 467 Like : 14 Date d'inscription : 12/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Lun 3 Déc 2012 - 21:00

Egalement opposé a Colmar, les U13 spinaliens débutérent la rencontre en encaissant un but dès la 18 eme seconde. Courant après le score, ils s'exposérent inévitablement au contre, ce qui leur fallut de rentrer au vestiaire avec un débourd de 3 buts. Après 2 nouveaux buts en seconde période, le temps mort demandé remettait l'équipe sur les rail, inscrivant 2 buts. Le 3 eme tiers était la copie conforme du second et Colmar repartait avec le gain des 2 points: 6/3 (0/3; 2/2; 1/1).
ICEA88

Mar 8 Jan 2013 - 20:13

Toujours privés de plusieurs titulaires pour blessure, les U13 spinaliens ont du rendre les armes ce WE lors de la rencontre qui les opposait a Belfort. Score final 7 a 1.
ICEA88

Sam 12 Jan 2013 - 22:25

Sermonnés durant la pose, les spinaliens remettaient enfin du coeur a l'ouvrage mais buttaient inlassablement sur une gardienne dans son match. 2/2

Continuant leur travail, les spinaliens entretenaient l'espoir dès l'entame du 3 ème tier en scorant à 43'30 mais les travers de début de match réapparaissaient pour finalement une victoire finale (méritée) des bisontins qui auront remis les pendules à l'heure dans un match finalement bien insipide.
ICEA88

Sam 12 Jan 2013 - 22:29

ICEA88 a écrit:Pendant que leurs ainés jouaient a Grenoble, les minimes spinaliens occupaient la glace de Poissompré en offrant l'hospitalité a Besançon. Déjà vainqueur a 2 reprises des bisontins, les joueurs de la cité des Images attaquaient le match de la meilleure façon en inscrivant leur premier but dès la 1 ere minute. Ce qui aurait du etre alors un match a sens unique devint alors un calvaire pour les représentants spinaliens, de trop nombreuses pénalités (inutiles pour certaines) et une envie pas toujours là remettant les doubistes dans le match. Fin du tier: 1 a 3

victoire de Besançon par 5 buts a 3

Demain, direction Mulhouse ou en jouant comme ce soir, l'addition sera beaucoup plus lourde.
ICEA88

Dim 13 Jan 2013 - 8:14

gros probleme, y avait'il un pilote dans l'avion ?
le banni

Messages : 151 Like : 3 Date d'inscription : 21/12/2012

Lun 16 Sep 2013 - 14:38

Les U13 se sont inclinés sur la plus petite des marges pour leur premier match de la saison à Belfort. Résultat: 7-6.
Ils ont fait une prestation correcte mais n'ont pas été aidés par un arbitrage parfois plus que douteux (8mn de pénalité à 0). Enfin,  ils ont surtout perdu le match à cause d'un manque flagrant de condition physique dans le 3ème et dernier tiers.
CALT88
CALT88

Messages : 2656 Like : 304 Date d'inscription : 05/08/2012

Jeu 19 Sep 2013 - 18:51

si manque de condition physique, que font ils à l'entrainement ? Peut être une rentrée tardive à l'entrainement par rapport à l'équipe adverse. Du travail et de la volonté pour toutes les équipes sont nécessaires.
LA RONDELLE

Messages : 127 Like : 8 Date d'inscription : 07/08/2012

Ven 4 Oct 2013 - 0:36

Second match de la saison, dimanche dernier à Poissompré avec à la clé une victoire 8-6 contre Colmar.
Un match plutôt réussi. A confirmer pour la suite du championnat qui n'interviendra que le 20 octobre avec exactement le même match au même endroit!
Quand on sait comment ont été établis les calendriers des jeunes, ça n'a rien de surprenant! !!!!!
CALT88
CALT88

Dim 20 Oct 2013 - 15:52

Second match plutôt concluant contre Colmar des U13, victoire 8-2.
Invité

Dim 20 Oct 2013 - 16:17

Un très bon 1er tiers et ensuite c'était nettement moins bien.
L'effectif étant réduit au strict minimum pour ne pas être forfait (11 joueurs+1 gardien), ceci explique peut être cela.
En effet, le 3ème tiers a été très compliqué physiquement à 2 lignes spinaliennes contre 3 colmariennes.
CALT88
CALT88

Dim 10 Nov 2013 - 19:58

Défaite aujourd'hui à Mulhouse sur le score de 9-7.
Le début de match a été très mauvais avec un manque de combativité flagrant.
Résultat: un 4-0 qui s'avèrera insurmontable au final.
Quelques joueurs sont passés complètement au travers de leur match (ça arrive) mais c'est d'autant plus frustrant au vu du résultat final.
Il s' agit seulement de la 2ème défaite de la saison, rien de d'alarmant donc!
Le précédent match était lui une belle victoire 7-4 à Amnéville contre Metz-Amnéville avec un effectif très très restreint.
L'équipe est plutôt à sa place pour l'instant.
CALT88
CALT88

Dim 1 Déc 2013 - 17:16

Victoire 6-5 à Amnéville aujourd'hui contre l'entente Metz-Amnéville!
Dur dur contre une équipe qu'on battait largement par le passé.
Ouf!!!
CALT88
CALT88

Dim 15 Déc 2013 - 18:16

Defaite 5-6 à Poissompré aujourd'hui contre l'entente AMNÉVILLE-METZ qui n'a pas volé sa victoire.
La justesse de l'effectif spinalien (seulement 12 joueurs de champ) se fait déjà ressentir.
Les jeunes étaient déjà carbonisés à la fin du 1er tiers avec des rotations beaucoup trop longues!
CALT88
CALT88

Dim 26 Jan 2014 - 19:19

Après avoir fait un très bon match nul (1-1 à Épinal) contre la très bonne équipe de Dijon il y a 15 jours, nos jeunes ont à nouveau fait un très bon match aujourd'hui contre Amnéville-Metz à Poissompré.
Résultat,  une victoire 9-3 (0-0/4-1/5-2) indiscutable contre des mosellans qui nous avaient posé bien des problèmes lors des 2 précédents matchs dans la saison contre eux avec une victoire d'un but et même une défaite d'un but!
Une belle victoire collective avec 5 buteurs différents et des changements de ligne plus rapides que d'habitude qui ont fait du bien physiquement.

Petit bilan à la mi-saison passée: 9 matchs, 5 Victoires-1 Nul-3 Défaites (2 d'un but et 1 de deux buts d'écart!)
CALT88
CALT88

Lun 27 Avr 2015 - 18:30

Bravo aux jeunes pour leurs parcourt au trophée des petit champion.
ice88

Messages : 15 Like : 1 Date d'inscription : 18/01/2013

Lun 27 Avr 2015 - 23:11

Superbe parcours effectivement de nos petits U13 qui finissent le "Trophée Bauer des Petits Champions" à la seconde place à Gap, tout simplement!!!

:bravo::bravo::bravo:

Comme d'habitude, 32 équipes étaient engagées et reparties en 4 poules de 8.
Cela a très bien débuté le vendredi après-midi avec 3 matchs et 3 victoires (7-1 contre Valence 2, 14-1 contre Dunkerque 2 et 9-0 contre Briançon 2).
Il ne fallait certes pas s'enflammer puisque les 3 équipes rencontrées semblaient bien être les 3 plus faibles de la poule (Cela s'avéra exact par la suite).

Le samedi matin débuta à 08h30 avec un match très important contre les suisses de MEYRIN.
La victoire fût arrachée à de coriaces suisses vice-champion de suisse romande, 3 buts à 2!
4 victoires en 4 matchs, les 1/4 de finales étaient en bonne voie même si tout était encore possible sachant que seulement les 2 premières équipes de la poule (8 équipes) étaient qualifiées!

Le 5ème match de poule voyait nos jeunes affronter probablement le favori de la poule, Torino Bulls (Italie). Score final: 5-5. Il y avait moyen de faire mieux après avoir notamment mené 5-3 à 3 minutes de la fin et s'être très nettement relâché pour laisser la possibilité aux italiens de revenir. Un penalty en notre faveur a même été raté en toute fin de match. Cela dit, les 1/4 se rapprochaient alors un peu plus avant les 2 derniers matchs de poule.

Le 6ème match nous proposait Castres, une équipe également très solide avec notamment un joueur très très impressionnant, très au dessus du lot et de tous les autres joueurs du tournoi!
Malgré ce joueur qui marqua plusieurs buts, les spinaliens concédèrent le nul 4-4 puisque le 4ème but castrais fût accordé malgré une cage déplacée depuis une bonne dizaine de secondes.
La 1ère place de la poule venait de s'envoler puisque 2 matchs faciles restaient à disputer aux italiens de Torino Bulls, premiers de la poule.

Le dernier match contres Nantes était même décisif pour la qualification en 1/4 puisque les corsaires n'avaient que 2 points de retard sur nous et pouvaient nous passer devant en cas de victoire (2 points) au bénéfice de la rencontre directe entre équipe à égalité de points au classement.
Finalement, il n'y eu pas de match puisque les spinaliens remportèrent facilement la rencontre 6-0 et intégraient donc le Top 8 en espérant mieux, évidemment!

Quel beau samedi pour nos jeunes à l'Alp Arena avec une 2ème place de la poule D à simplement un point du 1er et une 3ème qualification aux 1/4 de finale en 5 participations au Trophée pour cette équipe (2010 et 2011 à Briançon, 2013 à Orcières, 2014 et 2015 à Gap), rien que ça!

Le 1/4 de finale avait lieu dimanche (hier) à 15h15 contre Réal Torino (Italie), le 1er de la poule C.
Les spinaliens démarraient sur les chapeaux de roue pour mener rapidement 3-0. Un nouveau relâchement spinaliens permis aux italiens de revenir à un but (3-2). Finalement, les italiens tentaient le tout pour le tout et faisaient jouer leur gardien comme un joueur (très loin de ses buts, le gardien n'a pas le droit de sortir) en fin de match. Cela permis à nos jeunes de clôturer le score à 4-2 avec un but de loin en hauteur, une sorte de lob!!! Epinal intégrait alors carrément le Top 4!

La demi-finale était programmée à 16h30 contre les Gladiators d'Aoste (Italie), une équipe très très solide physiquement (la plus solide du tournoi sur ce plan-là) avec beaucoup de joueurs au gabarit bien supérieur au notre. La tache s'annonçait alors très très ardue surtout donc sur le plan physique! Nos petits furent alors tout simplement héroïques en allant chercher au plus profond d'eux mêmes pour terrasser cette équipe d'Aoste. Les jeunes furent mener 1-0, 2-1, 3-2 et égalisèrent à chaque fois avec courage. La délivrance arrive à 3 secondes de la fin avec un splendide slap-shoot lointain qui finit tout simplement en pleine lucarne et laisse le gardien pantois! Les gamins explosent de joie et les parents versent alors quelques larmes dans les tribunes. Quelle émotion!!!

Nous voilà donc en finale à 17h45 contre les suisses du HC YVERDON, champion de suisse romande, tout simplement. La grande question est alors: que reste-t-il dans le moteur après une telle débauche d'énergie dans la demi-finale?
Les suisses ouvre le score et les spinaliens égalisent (1-1). Les helvètes haussent le rythme et prennent 3 buts d'avance (4-1). La fatigue se fait beaucoup sentir côté spinaliens mais malgré cela ils réussissent à revenir à 1 seul buts avec deux superbes réalisations coup sur coup en l'espace de 10 secondes (4-3). On y croit à nouveau mais les suisses ont plus d'énergie et creusent à nouveau l'écart de façon rédhibitoire. Score final: 6-3.
Quel merveilleux tournoi pour nos jeunes spinaliens et les parents qui vont se souvenir très longtemps de cette seconde place et de ces superbes moments!!!

Dernière édition par CALT88 le Mar 28 Avr 2015 - 10:49, édité 2 fois
CALT88
CALT88

Lun 27 Avr 2015 - 23:19

felicitation a Nathan GANZ qui a coache les deux equipes U13.
tout les resultats et toutes les photos sur le site aph et les videos des demi- finales et de la finale sur tv16.fr
yann1414
yann1414

Messages : 113 Like : 42 Date d'inscription : 12/08/2013

Lun 27 Avr 2015 - 23:23

A noter egalement : en cinq participation, l'equipe d'epinal a remporte deux fois le trophee fair-play et cette annee celui de la meilleure equipe francaise.
yann1414
yann1414

Mar 28 Avr 2015 - 0:30

Félicitations aux petits !
N'oublions pas les autres équipes engagées dans les Hautes-Alpes: les U9 terminent avec une belle 9ème place (sur 32), les U11 se classent 27ème, et la deuxième équipe U13 finit malheureusement 32ème et dernière.

Est-ce que les résultats de cette catégorie (car en plus de cette formidable 2ème place les U13 ont été très bons tout au long de la saison en championnat) laissent présager une belle génération de joueurs ?